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Barca-Velha 2011 chega ao mercado em abril

Barca-Velha 2011 chega ao mercado em abril

Casa Ferreirinha Barca Velha 2011, a 20ª edição de um dos mais emblemáticos vinhos portugueses, chega ao mercado em abril.

“Depois de em outubro passado, como medida de precaução e como recomendam as boas práticas enológicas após um rearrolhamento, ter decidido adiar o lançamento de Barca-Velha 2011, a Sogrape anuncia agora que o vinho chega finalmente ao mercado em abril”, lê-se numa publicação no site da marca.

“Entre todos os Barca-Velha, e por todos os episódios que o seu lançamento encerra, 2011 é o maior símbolo de uma busca apaixonada pela perfeição”, assegura o presidente da Sogrape, Fernando Cunha Guedes.

Dez anos depois de uma vindima excecional na região do Douro, Barca-Velha 2011 apresenta-se, como os seus antecessores, mostrando que “o vinho é que manda!”, diz o énologo Luís Sottomayor.

“Depois do rearrolhamento efetuado em setembro, o vinho tem demonstrado uma excelente evolução, estando já a revelar em pleno o seu bouquet”, garantiu o enólogo, no final da prova efetuada há dias, que libertou o Barca-Velha 2011 para o mercado.

Esta é a vigésima colheita daquele que é um dos mais marcantes vinhos de Portugal, uma obra-prima cuja história remonta a 1952, quando Fernando Nicolau de Almeida “decidiu criar” um “tinto do Douro assente na mesma filosofia de qualidade e de guarda dos Portos Vintage”.

Na opinião do enólogo Luís Sottomayor, vinte colheitas depois, temos uma edição que faz jus à sua história, numa homenagem à arte de saber esperar para descobrir “um vinho cheio de garra, com enorme maturidade, que reflete na perfeição o terroir do Douro Superior”.

Com uma cor rubi profunda, Casa Ferreirinha Barca-Velha 2011 apresenta um aroma muito complexo, com destaque para as especiarias como a pimenta, as notas balsâmicas, a cedro e caixa de tabaco, frutos vermelhos, como a ameixa madura, ardósia e uma madeira de grande qualidade, bem integrada. Na boca tem uma acidez vibrante, muito viva, taninos muito firmes, notas de especiarias, frutos pretos e sabores balsâmicos. O final é extremamente longo, de grande elegância e complexidade.

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