Ainda este mês, o festival de alimentação vegetariana “Veggie Fest” vai regressar ao Porto. Trata-se da 6.ª edição do evento, que acontece durante três dias, ocupando “todos os pisos” do Shopping Cidade do Porto.
De 30 de setembro a 2 de outubro, os cidadãos terão oportunidade de conhecer diferentes opções gastronómicas, que vão variar entre as mais saudáveis às de fast food. O vegetarianismo e veganismo, note-se, são modos de vida cada vez mais implementados na sociedade portuguesa.
“Quem nos visita terá certamente muitas opções de comida vegan deliciosas e disponíveis para consumir, ou para comprar e levar”, indicou Pedro Andrade, diretor geral do evento, citado pela niT.
Sob o mote “Alimentação Vegetariana & Sustentabilidade, para quem quer poupar tempo”, o festival, de entrada gratuita, traz ao Porto um vasto programa, composto por showcookings, palestras e muitas conversas. Além disso, inúmeras marcas, ligadas a esta temática, estarão também presentes.
Gabriela Oliveira, autora da série de livros “Cozinha Vegetariana – 100% Vegetal”, Gonçalo Ribeiro, chef formado em cozinha clássica e contemporânea, com especialização em gastronomia plant-based, Luísa Mafei, chef, mentora e professora em alimentação plant-based e Maria de Oliveira Dias, consultora gastronómica e formadora de culinária vegan são alguns dos nomes já confirmados nos showcookings.
Por sua vez, à conversa com o público estarão Sofia Manuel, mais conhecida por A Tripeirinha, Rafael Pinto, uma das figuras mais reconhecidas do veganismo em Portugal, e a nutricionista Maria Julia Rosa.
O Veggie Fest vai ter também atividades direcionadas para o desporto, com aulas abertas de yoga e fitness.
O programa completo será divulgado brevemente.
Foto: Facebook Veggie Fest