Santander Saúde

U.Porto é tricampeã nacional universitária de Karaté

Com a vitória, a universidade garantiu o apuramento direto para o Campeonato Europeu Universitário, que decorrerá na cidade de Zabljak, em Montenegro, de 23 a 26 de julho do próximo ano.

A Universidade do Porto conquistou pela terceira vez consecutiva o título de campeã nacional universitária de Karaté. A competição foi disputada no passado dia 8, em Aveiro.
Para o triunfo no Campeonato Nacional Universitário (CNU) de Karaté feminino e masculino contaram as oito medalhas arrecadadas pelos atletas portuenses nos tatamis do Pavilhão Polidesportivo Prof. Dr. Aristides Hall.  As três medalhas de ouro foram asseguradas por Inês Barbedo Rodrigues (FBAUP) e Gonçalo Pinto (FCUP), na categoria de -67Kg, e Luís Silva (FCUP), novo bicampeão nacional em Kata. Depois, Ana Rodrigues (FDUP) sagrou-se vice-campeã em Kata e +68Kg, sendo que Tiago Moutinho (FLUP), José Leite (FAUP) e José Saraiva (FMUP) trouxeram o bronze nas provas masculinas de 60Kg e -75Kg, respetivamente. O CNU de Karaté juntou, no total, 39 atletas masculinos e 14 femininas de 13 clubes. Com a vitória, a U.Porto garantiu o apuramento direto para o Campeonato Europeu Universitário, que decorrerá na cidade de Zabljak, em Montenegro, de 23 a 26 de julho de 2015.