PUB
Sogrape - Mateus Rosé

The Presidential parte de São Bento para últimas viagens gastronómicas

The Presidential parte de São Bento para últimas viagens gastronómicas

O The Presidential, comboio presidencial de 1890, que percorre os carris da linha do Douro numa viagem com vários chefs Michelin, está de volta para mais uma série de viagens gastronómicas. A iniciativa arranca em setembro, com Rui Silvestre e Henrique Sá Pessoa, e termina no final de outubro, com João Oliveira e Pedro Lemos.

Esta será uma oportunidades única, visto que o projeto de Gonçalo Castel-Branco vai terminar. Segundo a Time Out, “o contrato estabelecido entre o Museu Nacional Ferroviário e Gonçalo Castel-Branco, que permitia ao curador utilizar anualmente um número limitado de quilómetros do Comboio Presidencial, não vai ser renovado”.

“Deixar para trás uma ideia que se aprimorou com muito esforço e dedicação, que colheu atenção mediática sem precedentes, quer nacional quer internacional, que chegou até a ser considerado o melhor evento público do mundo é naturalmente difícil, mas levo o orgulho de ter ultrapassado todas as expectativas e objectivos dos nossos parceiros”, sublinha Gonçalo Castel-Branco, citado pela plataforma.

Para todos aqueles que fazem estas viagens a bordo do The Presidential a única preocupação é estar a horas na Estação de São Bento, de onde parte o comboio em direção ao Douro. “O almoço é servido nas carruagens, seguindo-se uma visita com provas de vinho na Quinta do Vesúvio”.

Já no regresso ao Porto, ao final do dia, “há animação a bordo, servem-se cafés e digestivos”.

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

Nesta edição de despedida, “as refeições fazem-se a quatro mãos”, em que nas 16 viagens dois chefs vão a cozinhar. O arranque, a 3 e 4 de setembro, está entregue a Henrique Sá Pessoa e Rui Silvestre, seguindo-se Óscar Geadas e Diogo Rocha.

Nos dias 24 e 25, cozinham Pedro Pena Bastos e Hugo Candeia e a 1 e 2 de outubro é a vez de José Avillez e Vasco Coelho Santos. Seguem-se Marlene Vieira e Michele Marques. A 15 de 16, Alexandre Silva partilha a cozinha com João Rodrigues e, por fim, nos dias 22 e 23, cozinham João Oliveira e Pedro Lemos.

Os bilhetes estão à venda no site oficial do The Presidential.

Foto: The Presidential Train

PUBLICIDADE

PUB
www.pingodoce.pt/pingodoce-institucional/revista-sabe-bem/uma-pascoa-saborosa-com-a-sabe-bem/?utm_source=vivaporto&utm_medium=banner&utm_term=banner&utm_content=0324-sabebem78&utm_campaign=sabebem