PUB
Recheio 2024 Institucional

Taberna das Taipas

Taberna das Taipas

A Taberna das Taipas nasceu no ano de 2015 por vontade do sócio gerente Miguel Pereira, que já reunia mais de 20 anos de experiência no ramo da hotelaria.

O nome escolhido para este estabelecimento está associado à sua localização, em Caldas das Taipas, concelho de Guimarães, mas também ao facto da cozinha “da casa assentar na base da partilha, da cozinha espanhola e nas tapas”.

Miguel Pereira acredita que aquilo que diferencia a Taberna das Taipas é “a alegria e positividade” transmitida a todos os clientes, o que faz com que ali se “esqueçam dos problemas” e desfrutem das diferentes iguarias confecionadas.

Neste estabelecimento é possível escolher entre “uma grande variedade de tapas, algumas tradicionais da cozinha espanhola e outras criadas por nós com base na cozinha nacional”, refere o proprietário.

Do menu de entradas constam opções como batata brava; calamares à Andalusa; ovos rotos com presunto; pimento piquillo assado, atum e queijo no forno; e polvo à Galega. Dos pratos de peixe destacam-se os lombinhos de salmão, mostarda e mel; e o misto de marisco; e dos pratos de carne o entrecôte braseado com queijo gratinado e o lombo de boi braseado.

Nos snaks não podia faltar a francesinha, o cachorro especial e o hambúrguer artesanal à Taberna. Para os mais gulosos também existe a possibilidade de escolherem, por exemplo, entre o bolo de chocolate e bolacha oreo; doce de leite e caramelo espanhol; pudim abade priscos e tarte merengada de limão.

O responsável salienta ainda sangria de espumante, “que é sem duvida a mais consensual entre todos os que visitam a Taberna”.

Este estabelecimento dispõe de uma sala com capacidade para 120 pessoas, contando também com uma esplanada durante os meses de verão para 50 lugares.

Horário de funcionamento: de segunda-feira a domingo das 18h00 às 00h00

Taberna das Taipas
Rua professor Manuel José Pereira nº 630 R/C, Caldas das Taipas, Guimarães
Contacto: 937 593 888

PUB
Prémio Literatura Infantil Pingo Doce