PUB
Philips S9000

Sogrape participa em várias iniciativas de apoio à comunidade

Sogrape participa em várias iniciativas de apoio à comunidade

“Porque toda a ajuda importa”, a Sogrape desenvolveu um conjunto de iniciativas de apoio direto à comunidade, desde a produção de álcool gel a programas solidários, como a oferta de gelado de Vinho do Porto Sandeman com figos e nozes às equipas do Hospital de São João no Porto, no dia de Páscoa.

A produção de cerca de 25 mil litros de álcool gel para oferta aos profissionais de saúde, o apoio das marcas Sogrape a um live show solidário e a realização de donativos para equipar hospitais e todos aqueles que estão no terreno, são algumas das iniciativas que têm vindo a ser promovidas pela empresa e pelos seus colaboradores para dar resposta a necessidades urgentes no combate à Covid-19.

Nos últimos dias, a equipa liderada pelo enólogo Luís Sottomayor – responsável pelos vinhos do Douro na Sogrape – trocou as garrafas de vinho, rótulos e rolhas para se dedicar à produção de uma solução desinfetante de base alcoólica a 70%.

Elaborada a partir de aguardente vínica, a Sogrape doou cerca de 25 mil litros desta solução para apoiar os profissionais de saúde que estão na linha da frente no combate à Covid-19.

A solução desinfetante foi já entregue a várias instituições e unidades hospitalares, nomeadamente, Centro Hospitalar de Vila Nova de Gaia/Espinho, Bombeiros Voluntários de Avintes, Hospital de Campanha do Porto – Pavilhão Rosa Mota, Hospital São João, Hospital Santo António, Hospital de Aveiro, Cruz Vermelha Portuguesa, lar Dona Antónia Adelaide Ferreira, na Régua, IPO Lisboa, entre outros.

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

Através da Associação das Empresas de Vinho do Porto, a Sogrape e outros produtores do setor produziram 55 mil litros desta mesma solução antisséptica de base alcoólica. A solução preparada pela Sogrape destina-se ao IPO Porto e ao Hospital de Braga. 

A empresa de Vila Nova de Gaia efetuou ainda um donativo com vista a equipar três hospitais (Santo António no Porto, Hospital Universitário de Coimbra e Centro Hospitalar Universitário de Lisboa Norte, que integra os Hospitais de Santa Maria e Hospital Pulido Valente) com salas de pressão negativa, fundamentais no tratamento dos doentes infetados com o novo Coronavírus.

No dia de Páscoa, as equipas do Hospital de São João receberam um miminho: um gelado de Vinho do Porto Sandeman com figos e nozes, oferta da Sogrape e da Santini. Um gesto simbólico “para tornar mais doce o dia daqueles que têm sido incansáveis no combate a esta doença”.

Ainda com o propósito de ajudar, mas num outro registo, várias marcas da Sogrape – Mateus Rosé, Gazela, Porto Ferreira, Sandeman, Casa Ferreirinha, Trinca Bolotas e Quinta dos Carvalhais – juntaram-se à plataforma vinhoemcasa.com para promover o live show solidário “Só, mas bem acompanhado”. O valor angariado por esta iniciativa permitirá à Cruz Vermelha Portuguesa adquirir e doar a hospitais e técnicos de saúde equipamentos de proteção individual – como máscaras, fatos protetores e gel desinfetante –, material médico – como testes à COVID-19 e medicação –, e ainda dar resposta a diversas necessidades logísticas, como transporte de doentes, manutenção das Unidades de Campanha Hospitalares, entre outras necessidades. Além do valor angariado, o festival “Só, mas bem acompanhado” deu um apoio precioso ao setor cultural, um dos mais fustigados pelo confinamento social.

PUBLICIDADE

PUB
www.pingodoce.pt/pingodoce-institucional/revista-sabe-bem/uma-pascoa-saborosa-com-a-sabe-bem/?utm_source=vivaporto&utm_medium=banner&utm_term=banner&utm_content=0324-sabebem78&utm_campaign=sabebem