Recheio 2024 Institucional

Rui Vinhas é o vencedor da Volta a Portugal

O português Rui Vinhas (W52-FC Porto) venceu este domingo pela primeira vez a Volta a Portugal em bicicleta, após a décima e última etapa, um contrarrelógio entre Vila Franca de Xira e Lisboa, ganho pelo seu colega espanhol Gustavo Veloso.

Rui Vinhas, de 29 anos, venceu este domingo a 78ª Volta a Portugal, com 1.31 minutos de vantagem sobre o espanhol e companheiro de equipa Gustavo Veloso, vencedor das últimas duas edições e de três etapas na corrida deste ano, que os ‘dragões’ dominaram, colocando três corredores nos quatro primeiros lugares, vencendo a classificação coletiva e a dos pontos, por Veloso.
Para o presidente do FC Porto, “foi uma vitória justíssima, foi uma vitória de toda a equipa. Fiquei muito feliz por ter sido um corredor do FC Porto e já percebi que é uma alegria para muitos portugueses, por ter sido um português, mas para mim era que fosse do FC Porto, qualquer um dos oito, porque foram todos fantásticos”, afirmou Pinto da Costa, na Praça do Comércio, em Lisboa, onde estava instalada a meta do contrarrelógio final da prova.
O espanhol Raúl Alarcón (W52-FC Porto), a 47 segundos, e Daniel Silva (Rádio Popular-Boavista), a 50, foram segundo e terceiro na etapa.
Nas restantes categorias, o colombiano Wilson Diaz (Funvic Soul Cycles – Carrefour) levou para casa a camisola da montanha e o russo Vdovinal (Lokosphinx) terminou como líder da juventude.