Recheio 2024 Institucional

Rosa Mota é campeã de corta-mato no Europeu de veteranos

Rosa Mota sagrou-se este domingo campeã da Europa na sua categoria no corta-mato dos Europeus de veteranos de atletismo, que decorrem em Veneza, Itália.

Com 61 anos, a atleta portuguesa nascida no Porto, campeã olímpica da maratona em 1988, foi a melhor do escalão mais de 60 anos e cumpriu os quatro quilómetros da prova em 15.14 minutos, à frente de Pauline Moran, da Irlanda (15.26), e de Maria Lorenzini, de Itália (16.24).

No total de todos os escalões, foi quarta, apenas superada por atletas veteranas mais novas.

Rosa Mota também está inscrita em Veneza nas corridas dos dez quilómetros em estrada e também nos 10.000 metros.

Em quatro dias, em Veneza, Portugal assegurou um total de 20 medalhas, das quais dez de ouro, ocupando o sexto lugar no quadro de medalhas.

Os europeus de veteranos de atletismo prosseguem em Veneza até ao próximo domingo.