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Rolha Restaurante & Garrafeira

Rolha Restaurante & Garrafeira

Localizado na cidade minhota de Braga, o Rolha abriu as suas portas em 2018 “como celebração de uma vida dedicada à restauração e da paixão de bem servir e receber de Sérgio Vilaça”.

Este espaço foi construído para “comemorar a cozinha tradicional portuguesa com apresentação contemporânea, conjugada com uma prestigiosa seleção de vinhos e espumantes nacionais”, revela o responsável.

Aqueles que procurarem este estabelecimento para um almoço ou jantar têm à disposição várias opções de entradas, onde se destacam a alheira de caça crocante com amêndoa, os espargos enrolados em presunto, as gambas ao alho e as amêijoas à Rolha.

Nos pratos principais de carne, distingue-se o bife Wellington e o medalhão com cogumelos e batata doce.

“O peixe, por ser de mar, domina a ementa nesta casa, evidenciando-se o cherne, o robalo, a garoupa e o linguado grelhados, os arrozes de peixe com ameijoas e gambas, a nossa cataplana de marisco com peixe, e por fim, o robalo ao sal”, realça.

“Merece também ser enaltecido o risotto de cogumelos e tomate seco que também se apresenta como uma opção vegan/vegetariana” e aos fins de semana e feriados, não podem faltar “o cabrito e a vitela assados no forno com castanhas”.

Para adoçar um pouco o palato existem diversas sobremesas, entre as quais, a rabanada à Rolha com gelado de noz e doce de ovo, o cheesecake com frutos do bosque, a tarte de lima e limão, e a pêra em Grand Marnier com gelado de café.

Sérgio Vilaça indica que “na ementa, cada sobremesa apresenta uma sugestão de conjugação” com a seleção “de Vinhos do Porto, Vinhos Madeira, Rums, Whiskeys, e Aguardentes” do Rolha Restaurante & Garrafeira.

Um dos fatores que distingue este restaurante de qualquer outro é o cuidado existente com todo o espaço. Logo à entrada, a horta vertical, “na qual crescem ervas aromáticas que dão um toque especial à confeção e apresentação dos pratos e sobremesas”.

Por sua vez, no centro do estabelecimento existe “uma garrafeira toda em vidro organizada quase em jeito de armazém, que apresenta a nossa prestigiosa seleção de vinhos e espumantes nacionais, bem como champagnes”, descreve Sérgio Vilaça.

Salientar ainda que o Rolha se divide em duas salas, em que uma se destaca “pelo logótipo em metal onde amigos e clientes são convidados a colocar as rolhas que materializam comemorações especiais”; e outra “é dominada pela cozinha aberta que dá vista para o trabalho do chefe Sérgio e equipa, que exibe os produtos atenciosamente selecionados, permitindo aos clientes observarem a sua cuidadosa confecção”.

“No Rolha, um almoço ou um jantar não são apenas mais uma refeição, mas um momento de celebração da vida, das coisas boas, da família e dos amigos. Só assim faz sentido”, sublinha Sérgio Vilaça.

Atualmente o Rolha Restaurante & Garrafeira tem capacidade para 70 lugares, dividida por duas salas.

Horário de funcionamento: de segunda-feira a sábado das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 00h00. Domingo das 12h30 às 16h00.

Rolha Restaurante & Garrafeira
Rua Quinta do Pregal 12, Braga
Contacto: 939065294

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