Junta da Galiza

Portugal sagra-se campeão do mundo de hóquei em patins sub-20

A formação orientada por Diogo Neves derrotou a Espanha por 4-1, na final da competição em Cartagena, na Colômbia.

A seleção nacional de hóquei em patins sagrou-se, neste domingo, campeã do mundo na categoria de sub-20, ao derrotar por 4-1 a Espanha, na final da competição em Cartagena, na Colômbia. Trata-se do segundo título mundial da categoria, sendo que o primeiro foi conquistado há dez anos. No final do primeiro tempo, o conjunto “das quinas” vencia por 2-0, com golos do benfiquista Diogo Neves, aos nove minutos, e do portista Pedro Cerqueira, a um minuto do final da primeira parte. Quando o jogo recomeçou, os tricampeões em título tentaram tudo para reentrar na discussão do encontro, mas Portugal não deu quaisquer hipóteses, aumentando ainda a vantagem, com um tento do portista Diogo Seixas e o “bis” de Diogo Neves. Desta forma, a seis minutos do fim, a equipa orientada por Luís Duarte estava a ganhar por 4-0. No entanto, acabou por sofrer um golo a dois minutos do final, na transformação de uma grande penalidade.
A formação lusa conseguiu, com este resultado, repetir o feito de 2003, ano em que também se sagrou campeã do mundo. Antes de derrotar os espanhóis, Portugal havia batido a África do Sul (16-1), Angola (7-2) e Israel (10-0), na primeira fase, a anfitriã Colômbia (5-3), nos quartos de final, e a França (6-0), nas meias-finais.