Recheio 2024 Profissional

Portugal garante play-off no Mundial 2014

Silvestre Varela, Nani e Hélder Postiga foram os autores dos três golos da partida.

A seleção nacional garantiu esta terça-feira a presença no play-off de apuramento para o Campeonato do Mundo de futebol de 2014, ao derrotar o Luxemburgo, por 3-0, em jogo da última jornada do Grupo F europeu de qualificação, disputado no Estádio Cidade de Coimbra. O primeiro golo da partida surgiu meia hora depois do apito inicial. Após a expulsão do luxemburguês Joachim, Silvestre Varela inaugurou o marcador. Seis minutos mais tarde, Nani fez o 2-0, com Hélder Postiga a fechar a contagem, aos 78 minutos. Com este resultado, Portugal concluiu o Grupo F com 21 pontos, menos um do que a Rússia, que empatou ontem no Azerbaijão, 1-1, e garantiu o apuramento direto para o Mundial do Brasil. A equipa das quinas terá agora de esperar pelo sorteio de segunda-feira para conhecer o seu adversário nos “play-offs”, que se realizam a duas mãos, a 15 e 19 de novembro.