PUB
Junta da Galiza

Porto em destaque em livro dos CTT

Porto em destaque em livro dos CTT
“Receitas ao Balcão” compila receitas de 52 atendedores de Lojas CTT com destaque para a Região do Porto.

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

Já está à venda o livro “Portugal Connosco – Receitas ao Balcão”. Editado pelos CTT, o livro é o resultado do projeto com o mesmo nome, que decorreu entre fevereiro e maio deste ano, e que transporta agora para o papel as 52 receitas selecionadas entre quase 600 propostas por atendedores dos balcões CTT. Mais do que um livro de culinária, esta edição dos CTT é uma recolha extensiva dos hábitos gastronómicos atuais e reais da população.
O que comem os portugueses no seu dia-a-dia? E em dias especiais? Que pratos estão para além da gastronomia tradicional? Foi também para responder a estas perguntas que este projeto foi lançado a todos aqueles que, diariamente, dão a cara pelos CTT nas Estações de Correio. Catarina Fontes dos Santos, da Loja do Município (Porto), com uma receita de ‘Passarinhos ao ninho’, Maria de Fátima Moreira, da Loja de Paredes, com ‘Cabrito no Forno’, Celina Gouveias, da Loja da Senhora da Hora (Porto), com ‘Tarte de Leite Condensado à Camacheira’, Isabel Couraceiro, da Loja Póvoa de Varzim, com ‘Pescada à Poveira’, Rui Simões, da Loja da Trofa, com ‘Sopa Real de Peixe’, Aldina Maria Macedo, da Loja de Vila Nova de Gaia, com ‘Pudim de Castanhas’ ou Maria José Tavares, da Loja da Maia, com uma ‘Canja de Perdiz’ são exemplos presentes nesta edição. De um total de quase 600 receitas recebidas, coube ao Chefe Henrique Sá Pessoa selecionar as 52 melhores, divididas em cinco categorias de 13 receitas cada: Sopas, Entradas e Petiscos, Pratos da Terra, Pratos do Mar, Bolos e Sobremesas.

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

PUB
PD- Literarura Infantil