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Pão-de-ló de Ovar classificado como produto protegido pela União Europeia

Pão-de-ló de Ovar classificado como produto protegido pela União Europeia
A Comissão Europeia classificou, esta quarta-feira, o pão-de-ló de Ovar com a Indicação Geográfica Protegida (IGP).

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O presidente da Câmara Municipal de Ovar, Salvador Malheiro, afirmou que esta atribuição a atribuição ao doce local dá início a um processo “muito desafiante” no sentido de reforçar a já crescente tendência de vendas deste produto.
O Pão-de-ló de Ovar é, assim, o 17.º produto português a obter a Indicação Geográfica Protegida, formalizada esta quarta-feira no Jornal Oficial da União Europeia.
Rui Catalão, presidente da Associação de Produtores de Pão-de-ló de Ovar, explicou que a principal consequência do reconhecimento europeu será a de confinar a produção dessa iguaria apenas ao território administrativo do município de Ovar e estabelecer como ilegal o seu fabrico comercial em qualquer outra localização nacional ou estrangeira.
Assim, os produtores locais têm agora um prazo de 90 dias para adequar os respetivos processos de fabrico às exigências do Manual de Especificações do Pão-de-ló de Ovar, já publicado em 2015 em Diário da República.

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