Recheio 2024 Institucional

Olhanense derrota FC Porto

Com a vitória de ontem, o Olhanense chegou aos 24 pontos, igualando pontualmente o Paços de Ferreira.

O Olhanense venceu, este domingo, o FC Porto, em casa, por 2-1, na 29.ª jornada, resultado que valeu ao conjunto de Luís Castro a sétima derrota da temporada. O golo de Herrera (82 minutos) não foi suficiente para evitar a derrota frente ao último classificado da tabela, que se tinha colocado em vantagem com tentos de Kroldrup (14) e Dionisi (66). Com o triunfo, o Olhanense chegou aos 24 pontos, igualando pontualmente o Paços de Ferreira, 15.º, que empatou, também este domingo, a zero com o Rio Ave em Vila do Conde e ficando a um do Belenenses, 14.º com 25, que empatou 1-1 na visita ao Estoril.
Os azuis e brancos não entraram bem no jogo e foram surpreendidos pela coesão do adversário, que estava proibido de perder para continuar a aspirar à manutenção. Logo aos 13 minutos, o Olhanense colocou-se em vantagem, por Kroldrup. Rui Duarte bateu para a área, Ricardo Ferreira cabeceou para o poste mais distante e Kroldrup rematou sozinho, frente ao guarda-redes do FC Porto Fabiano, que ainda defendeu a bola, mas esta ressaltou no jogador local e acabou por entrar na baliza. Já no segundo tempo, após vários contra-ataques anulados por fora de jogo, o Olhanense acabou por chegar ao 2-0. Herrera ainda reduziu aos 82 minutos para o FC Porto, num remate de fora da área, mas a vitória da equipa local já não foi beliscada e permitiu ao Olhanense continuar a sonhar com a manutenção, numa decisão que ficou adiada para a última jornada.