PUB
Recheio 2024 Profissional

Norte recebe nova edição de “Fins de Semana Gastronómicos”

Norte recebe nova edição de “Fins de Semana Gastronómicos”

Os “Fins de Semana Gastronómicos” do Turismo do Porto e Norte regressam este mês de março para uma nova edição, que se prolonga até ao final do ano, e junta 78 municípios, mais de 900 restaurantes e cerca de 400 alojamentos do destino do Porto e Norte.

A XIII edição do evento foi apresentada esta semana e promete “impulsionar um setor verdadeiramente arrasado nos últimos dois anos pela pandemia e que precisa de continuar a ser apoiado”.

As palavras são de Luís Pedro Martins, presidente do Turismo do Porto e Norte, durante a cerimónia de apresentação, onde recordou também que ao longo dos últimos anos os “fins de semana gastronómicos têm sido uma alavanca de promoção de um dos produtos-âncora do destino, a boa gastronomia e os bons vinhos da região”.

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

Em comunicado, os promotores realçam que no horizonte está a “salvaguarda da herança de sabores ancestrais, algumas vezes reinterpretados pelas tendências da cozinha contemporânea, numa diversidade de receitas e produtos endógenos que atestam a qualidade do que é servido aos visitantes”.

Simultaneamente, a iniciativa permitirá também otimizar “a procura do turismo cultural, patrimonial, aventura, náutico, saúde e bem-estar entre outros”, completou Luís Pedro Martins.

O alojamento turístico junta-se aos restaurantes para esta ação, com mais de 400 empreendimentos, entre os quais 250 espaços temáticos direcionados para o enoturismo.

PUBLICIDADE

PUB
www.pingodoce.pt/pingodoce-institucional/revista-sabe-bem/uma-pascoa-saborosa-com-a-sabe-bem/?utm_source=vivaporto&utm_medium=banner&utm_term=banner&utm_content=0324-sabebem78&utm_campaign=sabebem