Philips S9000

Noite mágica de Ronaldo garante nova final europeia a Portugal

Portugal garantiu a sua presença na final da Liga das Nações, na quarta-feira, ao derrotar, por 3-1, a Suíça, com um hattrick de Cristiano Ronaldo.

Apesar de a Suíça ter assumido um bom ritmo durante o encontro, foi Portugal quem se adiantou no marcador, aos 25 minutos, com um livro direto do craque português. A vantagem da seleção das quinas chegou até ao intervalo e, já, na segunda parte do jogo, viveu-se um momento polémico no Estádio do Dragão.

Após falta sobre Bernardo Silva, o árbitro alemão Felix Brych marcou penalti para Portugal, mas após consulta do VAR reverteu a sua decisão e deu penalti para a Suíça do outro lado do campo, devido a uma alegada falta de Nélson Semedo sobre Steven Zube, o que empatou o marcador.

Ronaldo acabou por resolver a meia-final nos últimos instantes, ao marcar, aos 88 minutos, após passe de Bernardo Silva e, depois, num lance individual, fez o 3-1. O craque português viveu, assim, mais uma noite gloriosa na sua carreira e deixou todos os adeptos rendidos à sua prestação.

O jogo disputado esta quinta-feira entre Inglaterra e Holanda, no Estádio D. Afonso Henriques, vai ditar o adversário de Portugal na final da Liga das Nações, que se joga no domingo, às 19h45, no Estádio do Dragão.