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Mundo

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Situado numa das artérias mais emblemáticas e históricas da cidade do Porto, este restaurante oferece uma viagem única de sabores que passa pelos cinco continentes, o que lhe permite dar a volta ao mundo sentado à mesa. “Essa viagem é feita com técnicas e com confeções do mundo, mas adaptada aos nossos produtos. Por isso, conseguimos criar uma fusão mais diversificada, mas, ao mesmo tempo, que nos permite encontrar pequenos pontos que nos são confortáveis”, explica Carlos Leitão, um dos funcionários da casa.

A diversidade da viagem, adianta, acaba por estar mais nas entradas, uma vez que um dos conceitos da cozinha é o convite à partilha. Depois, “há pratos para todos os gostos”, desde o vegetariano, composto por batata doce em caril de hortelã, lentilhas crocantes, arroz aromatizado e papadum, a um pato com polenta, costelinhas de porco a cair do osso com BBQ de tamarindo, fruta verde e amendoim e mandioca frita a rodovalho ao vapor com amêijoas, mexilhão e caldo thai. “A nossa picanha é se calhar o prato mais tradicional e que vai mais ao encontro do que é servido no Brasil, com o puré de feijão preto, farofa, vinagrete, abacaxi e mandioca frita”, salienta.

No que respeita ao mundo doce, destaque para o bun (de chocolate ou doce de leite) ao vapor, panna cotta de chocolate branco com calda de framboesa, cheesecake NY style (bourbon, crocante de gengibre, batata doce e gelado) e crocante de coco com gelado de baunilha.

Importante realçar a vasta carta de cocktails do Mundo assim como a sua sala privada, uma das mais recentes apostas do espaço.

Horário: De terça-feira a domingo, das 19h00 às 22h30.

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Rua da Picaria 58, Porto
912 090 029

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Pingo Doce- Revista Sabe Bem