
O Museu e Igreja da Misericórdia do Porto (MMIPO) apresenta uma exposição onde a gastronomia e a arte convergem sobre o tema da indústria conserveira portuguesa, até dia 8 de maio.
Para a realização da EAT&ART, os como “protagonistas os melhores chefs e artistas plásticos portugueses” juntaram-se e o diálogo debroça-se sobre “a indústria mais antiga e querida de Portugal, a Indústria Conserveira”, anunciam em comunicado.
“Do CAN THE CAN, nasceu um livro e um conjunto de 18 obras de arte, tendo como tema a indústria conserveira e 18 pratos, com a utilização de um produto de conservas portuguesas, que resulta agora numa exposição no MMIPO destes magníficos trabalhos” lê-se na página do MMIPO.
Alguns dos nomes presentes na exposição são Tiago Bonito da Casa da Calçada, em Amarante; Pedro Lemos do restaurante homónimo, no Porto; e Marlene Vieira do Zumzum Gastrobar, Alexandre Silva do Loco e Vítor Sobral da Tasca da Esquina, estes três de Lisboa.