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“Mesas pela Cidade” antecipa encontro luso-brasileiro

“Mesas pela Cidade” antecipa encontro luso-brasileiro

A partir de 29 de novembro, e até 8 de dezembro, 23 restaurantes das cidades do Porto, Gaia e Matosinhos “oferecem” pratos inspirados na gastronomia luso-brasileira com descontos de 50%, numa ação de promoção que antecipa a 1.ª edição da Mesa ao Vivo Portugal Brasil.

São 23 os restaurantes que disponibilizam um prato de fusão das cozinhas portuguesa e brasileira com um desconto especial de 50%. Para além de “abrir o apetite” para o evento principal – que decorre entre os dias 4 e 7 de dezembro, no Hotel Sheraton, o «Mesas pela Cidade» faculta um maior acesso a uma vasta seleção de restaurantes de topo, permitindo a degustação de pratos de sabores únicos e inovadores, a um preço acessível. A Mesa ao Vivo Portugal Brasil, sob o mote “A Língua que nos une”, é um evento de caráter único em Portugal, resultando de uma parceria com a revista brasileira Prazeres da Mesa, a AGAVI (Associação para a Promoção da Gastronomia e Vinhos, Produtos Regionais e Biodiversidade) e a Fundação AEP.

Para mais informações consulte www.mesaportugalbrasil.com.

Restaurantes aderentes:
Porto
A Grade | Rua S. Nicolau, 9 | 223 321 130
Bolinhos de bacalhau com arroz de feijão

Al Forno Baixa | Rua Rodrigues Sampaio, 156 | 222 021 049
Moqueca de polvo com arroz branco

Bar Tolo | Rua Senhora da Luz, 185 | 224 938 987
Bacalhau à Álvares Cabral

BB Vila | Rua S. João de Brito, 383| 226 161 103
Lombo de bacalhau a baixa temperatura com soufflé de mandioca e queijo da serra

Bela Cruz | Avenida da Boavista, 5458 | 226 169 322
Feijoada com porco preto

Canelas de Coelho | Rua Elísio de Melo, 29/33 | 222 015 824
Tornedó com molho Bahia

Clérigos | Rua das Carmelitas, 151 – Passeio dos Clérigos | 223 400 770
Bacalhau com queijo da serra e bobó de camarão

Costume Bistrô | Travessa dos Congregados, 17 | 222 015 015
Lombinhos de porco preto com migas de feijão preto e molho de chocolate

DOP | Palácio das Artes, Largo de S. Domingos, 18 | 222 014 313
Costeleta de leitão com puré de mandioquinha e molho de maçã

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Foz Velha | Esplanada do Castelo, 141 Foz do Douro | 226 154 178
Taco de bacalhau com puré de feijão preto, couve mineira crocante e azeite em pó

Líder | Alameda Eça de Queirós 120/130 | 225 020 089
Vinha d’alhos com batata a murro

Marginal | Rua do Ouro | 226 095 295
Feijoada à brasileira

Neptuno | Rua Rodrigues Sampaio, 133 | 220 153 134
Posta de vitela grelhada com batata a murro

O Caçula | Praça Carlos Alberto, 47 | 222 055 937
Lombo de bacalhau à brasileira

Porto & Vírgula | Campo Mártires da Pátria, 51 | 222 012 452
Bobó de bacalhau com camarão

Senhor Abade | Rua do Bonjardim, 680 | 220 114 266
Coelho da bruxa com bolo de fubá, salada de beterraba e castanha do Pará

Traça | Largo S. Domingos, 88 | 222 081 065
Lulas grelhadas com vatapá e tosta de azeitona

Treze % | Rua da Cerca, 440 | 226 189 074
Coxa de pato confitada com laranja, feijão preto e batata ponte nova

Matosinhos
Dom Peixe | Rua Heróis de França, 241 | 224 927 160
Arroz de tamboril

O Gaveto | Rua Roberto Ivens, 826 | 229 378 796
Açorda de mariscos

O Valentim | Rua Heróis de França, 263 | 229 388 015
Robalo grelhado acompanhado de puré de cenoura, manjericão e couve mineira com broa de milho

Quarenta e 4 | Rua Roberto Ivens, 44 | 229 363 706
Polvo à Lagareiro

VN Gaia
Casa Branca | Rua da Bélgica, 86 – Praia de Lavadores | 227 727 400
Bacalhau recheado com presunto

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