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Mesa com Tradição

Mesa com Tradição

No restaurante “Mesa com Tradição”, em Avintes, Vila Nova de Gaia, a carta é alterada quinzenalmente. Mas há, contudo, quatro pratos que nunca saem da lista, uma exigência de Manuel Vieira, proprietário, há mais de 20 anos ligados à área da restauração.

O bacalhau com broa de Avintes e amêndoa e a vitela comida à colher com migas de feijão e broa de Avintes, numa clara homenagem à localidade, assim como o joelho de porco com arroz de salpicão e grelos e o cozido em massa pão, inspirados nos pratos tradicionais de Baião, são a exceção à regra.

E a razão, segundo partilhou connosco o responsável, sobretudo no que respeita aos últimos dois pratos citados, prende-se com a sua passagem por um estabelecimento de restauração na localidade, onde assegura ter “aprendido bastante sobre a cozinha regional, sobre o bem receber e, principalmente, o que é a tradição”.

Assim, com base nesta aprendizagem, o também professor na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, natural de Santa Maria da Feira, definiu o nome para o espaço que abriu em maio de 2016, “Mesa com Tradição”.

O restaurante é composto por três salas, todas elas repletas de “tradição”, mas com características distintas, com capacidade para sentar trinta pessoas cada.

Horário de funcionamento: De quarta a sexta-feira das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 22h00 e aos sábados e domingos das 12h00 às 22h00.

Mesa com Tradição
Rua 5 de outubro n.º 2792, Avintes
Contacto 22 013 1495

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