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Mercado Temporário do Bolhão ensina a cozinhar pratos “verdes” com leguminosas

Mercado Temporário do Bolhão ensina a cozinhar pratos “verdes” com leguminosas

As leguminosas vão ser o ingrediente principal e a base das receitas que o chef italiano Antonio Leoci vai preparar no showcooking agendado para esta sexta-feira, 12 de julho, pelas 11h, no Mercado Temporário do Bolhão.

Promover uma maior consciencialização para uma alimentação mais verde e sustentável é o objetivo da ação que une a Escola Superior de Biotecnologia da Católica, no Porto, o Mercado Temporário do Bolhão, a Escola Superior de Hotelaria e Turismo e a Profitecla (Escola Profissional).

Aberto ao público, o showcooking irá também reunir cerca de 50 especialistas europeus nas áreas da agricultura, alimentação, política e sustentabilidade que vão aprender a confecionar alguns pratos portugueses, entre outros, com leguminosas.

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A iniciativa realiza-se no seguimento do segundo encontro da Rede de Inovação de Leguminosas no Mediterrânico – um evento organizado pela Escola Superior de Biotecnologia e pela Eurest (multinacional ligada a serviços de restauração) –, que decorreu no dia 9 de julho, com o tema “Transição do consumidor para dietas baseadas em leguminosas mais sustentáveis”, explica o comunicado enviado à VIVA!.

De referir que estas ações são desenvolvidas no âmbito do projeto europeu TRUE – Percursos de Transição Para Sistemas de Produção Sustentáveis Baseados nas Leguminosas na Europa –, que promove sistemas de agricultura sustentáveis à base de leguminosas. Financiado pela União Europeia, no âmbito do Horizonte 2020, o projeto envolve 24 parceiros de 10 países europeus – Alemanha, Croácia, Dinamarca, Eslovênia, Espanha, Grã-Bretanha, Grécia, Hungria, Irlanda e Portugal –, incluindo parceiros académicos e empresas que operam na produção e processamento de leguminosas, distribuição e comercialização. Em Portugal, o projeto é liderado por uma equipa de investigadores da Escola Superior de Biotecnologia.

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