PUB
Santander3

Mercado do Bolhão celebra gastronomia portuguesa

Mercado do Bolhão celebra gastronomia portuguesa

Durante o decorrer do mês de novembro, o renovado Mercado do Bolhão vai ser palco da “Melting Gastronomy Summit”, um evento que vai juntar 12 chefs de excelência, nacionais e internacionais, para cozinhar “sopas, azeites, arrozes e pratos de porco e de peixe”.

Tudo acontece nos dias 25 e 26, sob o tema “Melting do produto”. “Da terra e do mar. Escolhemos o que nos distingue e o que adoramos. E desafiamos os mais apaixonados por cada um dos nossos produtos a criar algo único e português”, lê-se na página oficial do evento, promovido pela Associação para a Promoção da Gastronomia, Vinhos, Produtos Regionais e Biodiversidade (AGAVI).

Do programa, fazem parte diversas “table talks”, provas comentadas em simultâneo com conversas e sessões de cozinha ao vivo, que vão contar com convidados como Raul Reis, especialista em cozinha tradicional portuguesa, Natalie Castro, António Carriço, produtor independente do arroz e Lourenço Palha do COTArroz, e Francisco Alves, da Porcus Natura, produtor de porco de raça alentejano.

Segundo informação avançada pela Câmara Municipal do Porto, quem passar pelo Bolhão durante a “Melting Gastronomy Summit” vai poder provar “as iguarias preparadas”.

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

O evento arranca com o jantar “Ideias à Prova”, preparado pelo chef Marco Gomes, na cozinha, e o enólogo Luís Sottomayor. Ambos convidam o presidente da Câmara do Porto, Rui Moreira, para ser o “elemento catalisador do pensamento”.

No dia seguinte, haverá “Festa da Partilha” no Bolhão, com “uma tarde de comemoração do empreendedorismo e da generosidade, enquanto se perpetua a profunda afinidade que cada portuense tem com a sua cidade”, com a presença da Federação das Confrarias Gastronómicas e coordenação do chef Hélio Loureiro.

O programa completo pode ser consultado na página oficial do evento.

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

PUB
Pingo Doce- Revista Sabe Bem