![Mel e Pimenta](https://viva-porto.pt/wp-content/uploads/2021/06/Mel-e-pimenta-fachada.jpg)
De portas abertas desde 2018, o restaurante Mel e Pimenta distingue-se pela sua “cozinha de tradição, inovação e fusão”. Aqui, servem-se à mesa os pratos tradicionais portugueses, como o naco de vitela e o bacalhau com broa, confecionados com o amor que cada receita exige, mas sempre com um toque requintado. “Os pratos são criados propositadamente para cada ocasião garantindo agradáveis surpresas aos sentidos”, adiantou Rosa Nogueira.
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Na construção da casa, um sonho antigo da família, todos os pormenores foram pensados até ao mais ínfimo detalhe, inclusive no que respeita ao nome, que surgiu devido aos vários pratos e/ou sobremesas em que o mel e a pimenta se misturam e têm influência. Exemplo disso, detalhou a responsável, são as costelinhas de porco de mel e pimenta ou a mousse com pimenta.
De uma vasta lista de sugestões, onde se destacam, nas entradas, os ovos rotos e as tábuas de enchidos/queijos variados e pimentos padrón, o magret de pato, os secretos de porco ibérico, o risoto de cogumelos, a porquinha (francesinha de porco ibérico) e o hamburger artesanal, como prato principal, o verdadeiro ex-líbris recai sob a tábua à patrão. É composta por um mix – secretos, picanha, posta de vitela, camarão e abacaxi -, servido em “pedra quente de origem vulcânica onde o cliente pode obter o ponto das variadas carnes a gosto”.
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Para terminar em grande a experiência gastronómica no Mel e Pimenta, deve degustar uma das suas sobremesas. Já sabe que há mousse de chocolate com pimenta, tarte de lima e ainda red velvet caseiro… o difícil mesmo vai ser escolher!
O espaço é uma excelente escolha para quem “gosta de provar novos sabores e novas experiências com qualidade”. Atualmente, tem capacidade para 60 lugares.
Horário de funcionamento: Todos os dias, exceto ao domingo e terça-feira ao jantar, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 22h30.
Mel e Pimenta
Avenida Central de Gandra n.º 1229
Telefone 22 110 8898