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Jerónimo Martins promove debate sobre o futuro da alimentação

Jerónimo Martins promove debate sobre o futuro da alimentação

Na próxima quarta-feira, 9 de novembro, o Grupo Jerónimo Martins vai promover a conferência “A alimentação no futuro: evolução ou revolução”. A iniciativa, com curadoria científica de Tiago Domingos, do Instituto Superior Técnico da Universidade de Lisboa, e apoio institucional do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV), vai ser transmitida online, a partir da página alimentacaonofuturo.pt.

“Durante uma manhã, especialistas de diferentes áreas do mundo agroalimentar vão debater o que está a mudar no modo como produzimos alimentos em Portugal e o papel central da ciência e da tecnologia para o êxito da missão de alimentar uma população mundial em crescimento”, destaca a Jerónimo Martins, em comunicado.

Segundo acrescenta, serão exploradas diferentes perspetivas e abordagens à produção de alimentos e o seu impacte potencial nas dietas e na sustentabilidade ambiental, com um painel de oradores ligados à produção agropecuária, à ciência e à academia.

Além de contribuírem para a desconstrução de mitos, os oradores vão abordar, entre outros aspetos, a “importância da proteína e os desafios e oportunidades inerentes aos modos de produzir as diferentes fontes desta substância: animal, vegetal e molecular”.

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As intervenções procurarão também lançar pistas sobre como adaptar a dieta ao contexto de crise, nomeadamente climática, que ameaça o acesso seguro da humanidade a alimentos, completa.

A conferência, apresentada por Sílvia Alberto, é de acesso gratuito, mas requer inscrição obrigatória através da página oficial do evento.

Programa
9h30 – Nota de boas-vindas pelo Presidente do Grupo Jerónimo Martins, Pedro Soares dos Santos
9h40 – Intervenção de abertura pelo Curador Científico da Conferência, Tiago Domingos, Instituto Superior Técnico da Universidade de Lisboa
10h10 – “No princípio era a Proteína” – Pedro Graça, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
10h40 – “Milho: na vanguarda da inovação” – João Coimbra, Quinta da Cholda
11h00 – “Leguminosas: feijões mágicos e a nova galinha dos ovos de ouro” – Marta Vasconcelos, Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto
11h20 – Intervalo
11h45 – “Produção de carne bovina com menor impacto ambiental: Green Beef” – Mesa-redonda com moderação de Rosália Amorim, Diretora do DN; José Fraga, Best Farmer; Nuno Rodrigues, Terraprima; e Rui Bessa, Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa
12h30 – “Combinando a Ciência com oportunidades de negócio: o caso do ovo sem galinha” – Daniel Abegão, Plantalicious
12h50 – “A produção de proteína: evolução e revolução” – António Serrano, Jerónimo Martins Agro-Alimentar
13h10 – Conclusões – Tiago Domingos, Curador Científico da Conferência
13h20 – Nota de Encerramento – Nuno Canada, Presidente do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária

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