Junta da Galiza

Jackson “bisa” e FC Porto mantém-se a três pontos do Benfica

O colombiano assinou os dois golos da vitória azul e branca, um deles ‘de bicicleta’.

O FC Porto venceu este domingo o Gil Vicente por 2-0, com dois golos assinados por Jackson Martínez, recolocando-se a três pontos do líder Benfica, numa altura em que faltam apenas duas jornadas para o fim da Liga NOS. O colombiano chegou, assim, aos 20 golos na prova (mais dois do que o segundo classificado, Jonas) e aos 31 nesta época, ultrapassando os 29 da temporada anterior.
Depois de cumprir um jogo de castigo, Danilo regressou à titularidade e Martins Indi entrou no lugar do lesionado Marcano. O conjunto de Julen Lopetegui inaugurou o marcador logo aos 12 minutos, após Quaresma cruzar a bola de forma milimétrica para a cabeça de Jackson. Curiosamente, o lance surgiu depois de o extremo português ter desperdiçado uma grande penalidade, que o guarda-redes Adriano defendeu. Quaresma não desistiu do lance e o 1-0 acabou por surgir. Aos 51 minutos, Lopetegui trocou Casemiro e Herrera por Rúben Neves e Evandro, alterações que deram nova energia ao meio-campo azul e branco e geraram várias situações em que o segundo golo parecia certo. A confirmação da vitória dos “dragões” surgiria a quatro minutos do fim, no melhor lance do encontro e num dos melhores momentos deste campeonato, assinado por Jackson.