
Desde o final do mês passado que os restaurantes portugueses passaram a poder receber clientes no interior e exterior dos seus espaços, inicialmente com lotação limitada a quatro pessoas por mesa no interior e seis em esplanada e agora, com o desbloquear da última fase do plano de desconfinamento, em vigor na maior parte do território, a seis no interior e 10 na esplanada.
Este é um regresso há muito desejado, quer por parte dos proprietários dos estabelecimentos como dos clientes. Mas, como é que será que está a ser encarado o regresso à frequência integral dos restaurantes? O último inquérito promovido pela VIVA! revela-nos que a maior parte dos leitores está preocupado…
Para 54,3 por cento dos inquiridos o regresso aos restaurantes está a ser encarado com preocupação, sendo que 15,7 por cento admite mesmo estar “muito preocupado”. Já 38,6 por cento assegura que esta é uma preocupação moderada.
Por sua vez, 43,4 por cento diz leitores afirma não sentir qualquer preocupação com o regresso à frequência integral dos restaurantes.
Uma percentagem ínfima de inquiridos, 2,4 por cento, diz não ter qualquer opinião em relação ao assunto em causa.