Recheio 2024 Profissional

Incrível! Rui Costa vence 15ª etapa da Volta à Espanha

Somos pequeninos, mas podemos ficar descansados que é mesmo só em tamanho. Em tudo o resto? Somos muito grandes e o desafio é para os outros conseguirem aguentar a nossa “pedalada”. Rui Costa que o diga, que venceu a 15ª etapa da Volta a Espanha, em ciclismo, num percurso de mais de 158 km, que uniu Pamplona e Lekunberri.

Não é propriamente a primeira vez que um português vence uma etapa da La Vuelta, mas nunca deixa de ser de máxima relevância destacar os feitos do ciclista poveiro, Rui Costa, que, no auge dos seus 36 anos, continua a mostrar que está aí para as curvas e para nos encher de orgulho. É um feito que acontece pela 8ª vez na história do ciclismo nacional, por parte de um atleta que já venceu, também, em 2013, duas etapas da Volta a França, assim como em 2011, em que venceu apenas uma, no Tour de France.

Após vencer a etapa, o ciclista nascido na Póvoa de Varzim não escondeu a alegria e recordou a equipa que ” acreditou em mim desde o primeiro momento. Comecei a época em boa forma, agora uma vitória aqui para mim é muito importante”. Rui Costa acrescenta, ainda, que “não estava previsto vir à Vuelta, mas sentia-me bem e pedi à equipa para vir, para tentar uma vitória numa etapa. Há muito esforço e muito trabalho por detrás que as pessoas não veem” (via Record).

Ainda que tenha sido Rui Costa o grande destaque da 15ª etapa da Volta a Espanha, o único português a ocupar um lugar no top 10 da prova é João Almeida (Emirates), que ocupa o 10º posto, num pódio que é totalmente composto por atletas da Team Jumbo-Visma (Kuss, Roglic, Vingegaard).

Depois de uma grande vitória no domingo, dia 10 de setembro, esta segunda-feira, 11 de setembro, foi para recarregar baterias e preparar para terça-feira, dia em que o pelotão volta à estrada, desta vez num percurso que irá unir Liencres Playa e Bejes. Esta etapa é mais curta do que a anterior, num total de 120,6 km.