Amanhecer

Hexacampeões asseguram presença na final do Campeonato Fidelidade Andebol 1

Os azuis e brancos derrotaram o Benfica, no Pavilhão da Luz, e estão na final do play-off do Andebol 1.

O FC Porto assegurou esta quarta-feira a presença na final do Campeonato Fidelidade Andebol 1, derrotando o Benfica por 26-17, no Pavilhão da Luz. Após dois triunfos no Dragão Caixa, este era o passo que faltava aos “hexa” para assegurarem o confronto com o Sporting ou o ABC na final da prova.
Os azuis e brancos chegaram aos dez minutos de jogo a vencer por dois golos (7-5), com Quintana a dar provas das suas capacidades enquanto guardião. À passagem dos 14 minutos, as “águias” conseguiram chegar ao empate, ainda que por pouco tempo. Depois disso, a vantagem esteve sempre do lado dos visitantes.  Um dos momentos-chave do encontro surgiu à passagem do 25.º minuto, após uma exclusão a Borregán, em que os “dragões” chegaram aos 15-8, cavando uma distância considerável. Até ao final do encontro, os portistas continuaram a dar provas da sua superioridade, chegando aos oito minutos finais com dez golos de diferença. Com esta vitória, os hexacampeões deram mais um passo rumo à revalidação do título, tendo pela frente um jogo com o Sporting ou o ABC.