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Gastronomia do Porto é destaque no jornal britânico The Times

Gastronomia do Porto é destaque no jornal britânico The Times

A gastronomia do Porto não passa ao lado de quem a experimenta e a prova disso é o novo destaque do The Times. O conceituado jornal britânico lançou um roteiro gastronómico dedicado à cidade Invicta, que enaltece o que de melhor se faz por cá.

Das francesinhas e bifanas ao bacalhau, as estrelas da culinária portuense são destaque no artigo do The Times, onde o super-chef português Nuno Mendes guia a jornalista freelancer Fiona McCarthy pelos míticos locais gastronómicos do Porto.

A “aventura gastronómica” arranca na Casa dos Presuntos “Xico”, na Rua do Heroísmo, conhecida pelas sandes de presunto bem recheadas, passando pelas francesinhas na “célebre Cervejaria Gazela e Casa Guedes, onde Nuno Mendes não tem dúvidas da qualidade do serviço”, destacando ser “uma das melhores sanduíches” que já comeu.

Segue-se o Conga, na Rua do Bonjardim, sendo uma paragem obrigatória para degustar “as bifanas (pão recheado com suculento porco picante cozido lentamente)” acompanhadas “por uma cerveja fresca”.

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“O ‘tour’ culinário de Fiona McCarthy e de Nuno Mendes anda sempre de mãos dadas com a beleza ímpar do Porto e o pitoresco Jardim do Passeio Alegre, do século XVIII, na Foz não passa despercebido, sendo realçado na publicação”, lê-se na notícia avançada pelo Porto Canal.

É destaque, ainda, o bairro do Bonfim com as suas “fachadas de azulejos dos séculos XVIII e XIX” que “se acotovelam com blocos de apartamentos modernistas dos anos sessenta”, onde se encontra o restaurante Rogério do Redondo, especializado em pratos tradicionais como, por exemplo, o Bacalhau à Brás.

Já Fiona McCarthy revelou-se fã das “ostras e ouriços-do-mar, queijos macios de cabra e ovelha e biscoitos amanteigados húngaros mergulhados em chocolate”, aquando a sua visita ao mítico Mercado do Bolhão.

Poder ler o artigo completo, original, aqui.

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