PUB
Recheio 2024 Institucional

“Festa do Sável e da Lampreia” em Gondomar

“Festa do Sável e da Lampreia” em Gondomar
A 20ª edição da “Festa do Sável e da Lampreia” funciona como um factor impulsionador da preservação e valorização da gastronomia tradicional portuguesa – aumentando e reforçando a visibilidade dos restaurantes que nela participam – e como um polo aglutinador de pessoas que passam pelo concelho.

 

savel2Fim-de-semana Gastronómico

Para além do “Fim-de-Semana Gastronómico”, que se realiza entre os dias 11 e 13 de Março no Multiusos Gondomar “Coração de Ouro”, vai decorrer, ainda, o Concurso “Saberes com Sabor” entre 18 de Fevereiro e 4 de Março.

No dia 2 de Março, no Auditório Municipal, realiza-se a prova de “Lampreia à Bordalesa” e “Sável Frito”. No dia 11 de Março, novamente no Multiusos, e assinalando a conclusão do “Fim-de-Semana Gastronómico”, realizar-se-á a cerimónia de Entrega de Prémios e Diplomas aos restaurantes e artesãos que, ao longo do evento, disponibilizaram um sem-número de sabores aliados a estes peixes nobres.

Pelo estreito vínculo que o concelho sempre manteve com o rio, a variedade dos pratos e a diversidade de paladares, esta é uma iniciativa a não perder. A entrada é gratuita.

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

savel_cartaz

 

Programa da 20.ª edição da “Festa do Sável e da Lampreia”

• “Festa do Sável e da Lampreia” nos restaurantes participantes – 18 de Fevereiro a 20 de Março
• Concurso de Artesanato “Saberes com Sabor” – 18 de Fevereiro a 4 de Março
• Concursos de “Lampreia à Bordalesa” e “Sável Frito” – 2 de Março
• 7.º Fim-de-Semana Gastronómico – 11, 12 e 13 de Março
• Entrega de Prémios e Diplomas – 11 de Março

Marta Almeida Carvalho

PUBLICIDADE

PUB
www.pingodoce.pt/pingodoce-institucional/revista-sabe-bem/uma-pascoa-saborosa-com-a-sabe-bem/?utm_source=vivaporto&utm_medium=banner&utm_term=banner&utm_content=0324-sabebem78&utm_campaign=sabebem