Philips S9000

Fernando Pimenta vence prata em K1 5.000

O atleta terminou a prova a dez segundos do primeiro classificado, o alemão Max Hoff.

O canoísta português Fernando Pimenta venceu esta terça-feira a medalha de prata na prova de K1 5.000 dos I Jogos Europeus, no Azerbaijão.
O atleta português competiu ‘lado a lado’ com o campeão da Europa e Mundial – o alemão Max Hoff – durante grande parte da prova, mas não resistiu à forte ponta final do germânico, terminado em 20.11 minutos, a dez segundos do vencedor. Em terceiro lugar ficou o francês Cyrille Carré, a 41 segundos do primeiro classificado. De referir que, até agora, Portugal conta quatro medalhas nos Jogos Europeus: duas de prata de Fernando Pimenta, uma de ouro conquistada pelas equipas de ténis de mesa e outra de prata assegurada por João Silva no triatlo.