Recheio 2024 Profissional

FCP renasce em Frankfurt

Jogo frenético sorriu ao FC Porto, graças a bis de Mangala e recarga de Ghilas. Dragão enfrenta Nápoles nos ‘oitavos’.

Foram precisos os suplentes para que o FC Porto garantisse a passagem aos oitavos de final da Liga Europa. Mangala, Licá e Ghilas foram os ‘carrascos’ que garantiram a eliminação do Eintracht, em Frankfurt, num jogo frenético onde valeram os golos fora. Sem surpresas, o FC Porto entrou com a equipa habitual – a exceção foi a presença de Carlos Eduardo. Os portistas entraram a dominar o jogo, mas o primeiro remate só chegou aos 24’, por Quaresma. Apesar do domínio, um FC Porto a defender com poucos jogadores viu-se a perder aos 37’, quando Aigner, assistido por Jung, marcou na área graças a um remate bizarro. Os portistas voltaram mais rematadores na segunda parte, mas foram traídos de novo. Aos 52’, um erro defensivo permitiu a Barnetta servir Meier para um golo fácil (2-0). Já com Ghilas na equipa, o herói foi um central. Mangala marcou, seis minutos depois, de cabeça, servido por Quaresma e, aos 71’, tudo igual: Mangala empatou o jogo e a eliminatória após livre de Ricardo Quaresma. Meier voltou a ‘esfriar’ os ânimos aos 76’, fazendo o 3-2, só que a resposta chegou aos 86’ pelos suplentes: Licá rematou e Ghilas, na recarga, deixou o FC Porto nos oitavos de final, onde irá, agora, defrontar o Nápoles.