Recheio 2024 Institucional

FC Porto vence Vitória de Guimarães e apura-se para a final da Taça da Liga

O FC Porto venceu o Vitória de Guimarães por 2-1, na quarta-feira, e garantiu o apuramento para a final da Taça da Liga, na qual vai defrontar, já no próximo sábado, dia 25 de janeiro, o Sporting de Braga. Edmond Tapsoba colocou os vimaranenses em vantagem aos 65 minutos com a marcação de um penálti, mas Alex Telles (66’) e Soares (75’) selaram a reviravolta do FC Porto.

No final do encontro, Sérgio Conceição mostrou-se orgulhoso da prestação da equipa. “Foi um jogo muito competitivo, num relvado por vezes difícil. Tivemos muitas dificuldades tem termos de aderência, mas os jogadores tiveram um grande compromisso durante todo o jogo, nas duas equipas. Entrámos bem no jogo e os primeiros 45 minutos foram equilibrados, mas tivemos várias situações para marcar. Não foram oportunidades flagrantes, mas podíamos ter sido mais felizes na finalização. Não entrámos tão bem na segunda parte e o Vitória de Guimarães esteve melhor até ao penálti. Este penálti fez-me lembrar o penálti da final do ano passado. Tivemos uma reação forte ao golo sofrido e demos a volta ao resultado. Foi uma demonstração de caráter dos jogadores. Ambas as equipas quiseram muito estar na final, mas creio que a nossa vitória é inteiramente justa”, afirmou.

Em relação à final com o Sporting de Braga, o técnico acredita que será “com certeza um bom espetáculo”. “Vamos preparar-nos da melhor maneira para termos um resultado diferente daquele que tivemos no campeonato. Curiosamente, os jogadores que marcaram hoje foram os mesmos que falharam os penáltis contra o Sporting de Braga, mas o futebol é isto”.

Recorde-se que a final da Taça da Liga disputa-se no próximo sábado, 25 de janeiro, às 19h45, no Estádio Municipal de Braga.