Recheio 2024 Institucional

FC Porto vence Feirense por 2-1

Na noite desta quarta-feira, no Estádio Marcolino de Castro, o FC Porto bateu o Feirense por 2-1, com golos de Aboubakar e Felipe, num jogo em que sai líder da Liga e com fortes razões de queixa do trio de arbitragem liderado por Fábio Veríssimo, que perdoou três expulsões à equipa da casa e ainda um penálti sobre Marcano.

Sérgio Conceição apresentou em Santa Maria da Feira um onze com cinco alterações relativamente àquele que alinhou de início no passado sábado frente ao Paços de Ferreira, para a Taça da Liga (3-2). José Sá reocupou o lugar na baliza para liderar uma defesa à qual também voltou Felipe; ao meio-campo regressou Danilo, que cumpriu castigo na Mata Real; e no ataque, Corona e Aboubakar recuperaram a titularidade.
Felipe acabaria por dar a vitória ao FC Porto já na segunda parte, após um cabeceamento eficaz (76), mas acabaria por ser expulso, deixando a equipa reduzida a dez unidades aos 84 minutos.
O FC Porto nos primeiros 20 minutos encontrou um Feirense bem organizado a nível defensivo, que fechou todos os caminhos para a sua área.
Seria Aboubakar a encontrar as redes da baliza contrária quando tirou um defesa do Feirense do caminho após passe de Brahimi, abrindo o marcador para o FC Porto, aos 22 minutos.
Contudo, a resposta do Feirense acabou por ser imediata, já que aos 26 minutos Luís Rocha cabeceou para o golo do empate, depois de um livre chegado à área apontado por Tiago Silva.
Depois de pouco tempo a ‘saborear’ a vantagem, o FC Porto assumiu novamente uma postura mais ofensiva e até ao final da primeira parte poderia ter recuperado o avanço no marcador.
Já no início da segunda parte, a estratégia de Nuno Manta Santos sofreu um revés com a lesão de Babanco, entrando para o seu lugar Briseño (51). Também Sérgio Conceição mexeu na sua equipa, mas para tentar dar mais dinâmica ao jogo ofensivo, colocando Oliver em campo no lugar de André André (57).
O FC Porto voltou a sentir dificuldades em entrar na área do Feirense e o técnico dos ‘azuis e brancos’ voltou a mexer na equipa aos 66 minutos, com a entrada de Soares para o lugar de Corona (66).
O primeiro remate do FC Porto na segunda parte surgiria aos 72 minutos, quando Ricardo surgiu descaído na direita, mas atirou ao lado da baliza de Caio (74). Pouco depois seria a vez de Brahimi colocar à prova a defesa do Feirense, com a bola a sair novamente ao lado da baliza de Caio (75).
Intensificando a pressão, o FC Porto chegaria novamente à vantagem por intermédio de Felipe, que na sequência de um canto cobrado por Alex Telles cabeceou para o fundo da baliza do Feirense, aos 76 minutos.
Apesar da vantagem, o FC Porto ficaria reduzido a dez unidades quando Felipe viu o segundo cartão amarelo após falta cometida sobre Edson Farias (84).
Em inferioridade numérica, os ‘dragões’ souberam segurar a vantagem conquistada, sem que o Feirense importunasse José Sá até ao final da partida.