CIN - Branco Perfeito

FC Porto: Sub-19 derrotaram Maccabi Telavive

Vaturi (na própria baliza) e João Cardoso selaram a primeira vitória dos azuis e brancos na UEFA Youth League.

O FC Porto carimbou esta terça-feira o primeiro triunfo na Youth League de futebol, ao vencer os israelitas do Maccabi Telavive, por 2-0, em jogo da terceira jornada do Grupo G, realizado em Vila Nova de Gaia.
Os azuis e brancos ficaram em vantagem logo aos seis minutos, através de um autogolo do central Vaturi, na tentativa de um corte a um cruzamento de Rúben Macedo. Ainda assim, o adversário do conjunto português reagiu, dispondo de duas oportunidades para empatar na mesma jogada, ambas negadas pelo guardião Diogo Costa: primeiro num remate de longe por Altman e depois na recarga por Dasa. Apesar das várias tentativas de ambas as partes, o jogo só voltou a ‘aquecer’ perto do final, por ação de João Cardoso, aos 85 minutos, na transformação de uma grande penalidade a castigar falta de Vaturi. Com o resultado, a equipa do Dragão passa a ocupar o terceiro lugar do grupo G, com os mesmos quatro pontos dos ucranianos do Dínamo de Kiev, que perderam em casa com os ingleses do Chelsea (líderes com sete pontos).