CMPorto

FC Porto sagrou-se hexacampeão de andebol este fim de semana

O guarda-redes Hugo Laurentino foi a grande figura do jogo.

O FC Porto conquistou este sábado um feito inédito no andebol português, sagrando-se hexacampeão nacional, depois de derrotar, no Dragão Caixa, o Benfica (24-19), na 10.ª e última jornada da fase final da prova. Os azuis e brancos estiveram bastante organizados, destacando-se a ação do guarda-redes Hugo Laurentino, que representou a muralha na baliza portista, negando golos fundamentais ao adversário.
Ao intervalo, os “dragões” seguiam já em significativa vantagem (11-8), situação que destabilizou a equipa encarnada. O Benfica começou, assim, a perder ritmo e algum controlo, deixando o FC Porto numa situação de conforto. Depois do intervalo, a tendência manteve-se, com a superioridade portista a acentuar-se ainda mais. Uma defesa muito organizada, com um trunfo muito inspirado chamado Hugo Laurentino, e um ataque competente e que em nada se deixou afetar pela pressão, foram determinantes para o sucesso do FC Porto.