PUB
Junta da Galiza

FC Porto regressa à liderança do campeonato

O triunfo na receção ao Feirense (2-0) possibilitou o regresso à liderança do campeonato, em igualdade pontual com o Sporting de Braga e melhor diferença entre golos marcados e sofridos. Felipe e Marega garantiram os três pontos no gélido final de tarde de domingo.

Com os três pontos somados, os Dragões recuperam, assim, a liderança da classificação, mas Sérgio Conceição desvalorizou o assunto, até porque estamos na oitava jornada, pelo que “há muito campeonato pela frente”.

“Jogámos perante um adversário que se organiza muito bem defensivamente, em que toda a gente trabalha muito e bem, o que vem dar ainda mais valor à nossa vitória. Tivemos um golo que na minha opinião é limpo – às vezes, é melhor os árbitros deixarem a jogada andar até ao fim. Fizemos um golo, houve uma reação normal do Feirense, e tivemos mais oportunidades para dilatar a vantagem. Fomos para o intervalo com vantagem mínima e entrámos na segunda parte sempre à procura do golo que nos desse mais tranquilidade, e embora o tenhamos conseguido mais tarde do que queríamos, é de realçar o trabalho dos jogadores e a forma como interpretaram a estratégia para o jogo”, revelou o técnico do FC Porto.

O Mar Azul foi, igualmente, basilar. “É muito importante para a equipa sentir e estar com os seus adeptos. Dedicamos esta vitória a estas pessoas que puxam por nós. Estes jogos são complicados, fora ou em casa, porque as equipas estão cada vez mais competitivas, mas estamos preparados para aquilo que aí vem.”