PUB
PD- Literatura Infantil

FC Porto: Quaresma assina vitória frente ao Athletic de Bilbao

Herrera e Quaresma foram os autores dos golos azuis e brancos.

O FC Porto venceu esta terça-feira o Athletic de Bilbao por 2-1, em jogo da Liga dos Campeões. A vinte minutos do fim do encontro, o marcador ditava um empate, mas Ricardo Quaresma saltou, literalmente, do banco para o campo e assinou o golo da vitória azul e branca, que valeu ao clube português mais três pontos na prova.
A equipa de Julen Lopetegui demorou 45 minutos a adiantar-se no marcador, por Herrera. No entanto, um passe falhado dos “dragões” permitiu aos bascos chegarem ao empate, mostrando uma garra que, no campeonato espanhol, tem andado adormecida. O treinador do FC Porto apostou num “onze” de tração à frente, mantendo Quintero, Tello e Jackson Martinez nas operações ofensivas, “reforçados” com Brahimi, que foi suplente frente ao Sporting (derrota por 3-1 e eliminação da Taça de Portugal), e com os regressados Martins Indi e Alex Sandro à linha defensiva. No segundo tempo, os azuis e brancos apareceram mais tranquilos, mas aos 58 minutos, um passe falhado na intermediária portista permitiu um contra-ataque fatal e Guillermo Fernández conseguiu vencer a oposição dos centrais portistas e empatar o encontro. No final, Ricardo Quaresma (que entrou para o lugar de Casemiro) desenvencilhou o “nó” do jogo, após investida pela esquerda da grande área, de onde desferiu um remate bem-sucedido, fazendo passar o FC Porto para a liderança do marcador.