PUB
Recheio 2024 Profissional

FC Porto mais perto das “meias” da Taça da Liga

FC Porto mais perto das

O conjunto de Julen Lopetegui derrotou o União da Madeira, por 3-1, com golos de Quintero, Quaresma e Evandro.

Os “dragões” derrotaram esta terça-feira o União da Madeira, por 3-1, em partida da segunda jornada do grupo D da terceira fase da Taça da Liga, subindo à liderança isolada do grupo, com seis pontos. Os golos azuis e brancos foram assinados por Quintero, Quaresma e Evandro, num encontro marcado pelo regresso à titularidade de Helton, que não jogava desde março do ano passado.
O conjunto de Lopetegui demorou algum tempo a encontrar o ritmo para quebrar a resistência do União. Aos 25 minutos, Quintero, um dos mais inconformados, inaugurou o marcador, com um remate dentro da área, após uma recuperação de bola de Evandro. No segundo tempo, o FC Porto apostou na velocidade e, aos 55 minutos, Ricardo Quaresma (que entrou ao intervalo, substituindo Ivo Rodrigues) aproveitou um desvio infeliz de um defesa adversário para ampliar a vantagem portista. Ainda assim, pouco tempo depois, Élio Martins reduziu para a equipa madeirense, levando o treinador azul e branco a mexer, de imediato, na equipa: Rúben Neves saiu e Óliver Torres juntou-se aos colegas em campo. A alteração produziu efeitos aos 85 minutos, quando Quaresma foi derrubado na grande área do União e Evandro, de penálti, fez o 3-1, deixando os “dragões” em boa posição para a fase seguinte da competição.