Recheio 2024 Profissional

FC Porto Ferpinta conquista 13.ª Taça de Portugal

Pelo caminho, nesta “final 8”, ficaram Barreirense e Benfica, vergados pelo coletivo azul e branco que continua a acumular troféus. Em destaque, Greg Stempin, eleito MVP da final (16 pontos e dez ressaltos) personificando a ambição do grupo. A partida nem sempre foi bem jogada e caraterizou-se pela luta e garra das duas equipas. Se bem que o FC Porto tenha mostrado mais argumentos, a Académica nunca baixou os braços. Os Dragões entraram melhor no jogo, mostrando uma defesa agressiva e dominando as tabelas. Aos cinco minutos venciam por 11-1 e, no final do primeiro período, o resultado era de 16-5. O segundo período foi incaraterístico, sendo que o jogo exterior da Académica começou a funcionar e permitiu a aproximação dos “estudantes” no marcador. Ao intervalo, o FC Porto vencia por 25-20, uma pontuação baixa que espelha o perfil do jogo. A dois minutos e 44 segundos do final do terceiro período, a equipa de Coimbra chegou ao empate (33-33), mas um parcial de 8-0 dos Dragões revelou-se decisivo. Reggie Jackson, com seis desses pontos (uma jogada de dois pontos e falta e um triplo) teve uma ação determinante. O terceiro período concluiu-se com 41-35 no marcador. No último parcial, a Académica foi impedindo o FC Porto de se afastar do marcador, até que, a quatro minutos do fim, uma falta antidesportiva de Curtis Terry (quando Stempin seguia sem oposição para o cesto) permitiu aos azuis e brancos passar o marcador de 45-40 para 49-40. Um triplo de José Costa (52-40), a dois minutos e meio do fim, sentenciou definitivamente a final.