PUB
Philips S9000

FC Porto derrota Lille e segue na Liga dos Campeões

Brahimi e Jackson Martínez assinaram os golos do conjunto azul e branco, que assegurou, assim, a 19.ª presença na principal competição europeia de clubes.

O FC Porto voltou a derrotar o Lille, desta vez em casa, no jogo da segunda mão do play-off de acesso à fase de grupos da UEFA Champions League. Com o triunfo, o conjunto do espanhol Julen Lopetegui garantiu a 19.ª presença na principal competição europeia de clubes, registo que só o FC Barcelona, o Real Madrid e o Manchester United conseguem igualar.
A equipa da casa, enérgica e pressionante, mostrou desde logo a sua ambição em dar força à vantagem trazida de Lille (1-0), assumindo uma atitude quase asfixiante durante os primeiros 25 minutos, com ameaças de golo de Rúben Neves e Jackson Martínez. Pouco depois do arranque do segundo tempos, aos 49 minutos, Brahimi abriu o marcador, de livre direto, deixando os mais de 45 mil portistas a festejar nas bancadas, em uníssono. Mais tarde, aos 69 minutos, Jackson assinou o segundo tento do encontro, selando o triunfo do onze azul e branco.
Os “dragões” vão estar esta quinta-feira no Pote 1 do sorteio da fase de grupos da “Champions”, juntamente com Benfica e também Real Madrid, FC Barcelona, Bayern Munique, Chelsea e Atlético de Madrid, Arsenal ou Schalke 04.