CIN - Branco Perfeito

FC Porto derrota Arouca na estreia de Luís Castro

O conjunto azul e branco está, agora, a dois pontos do Sporting, mantendo os nove pontos de atraso em relação ao líder Benfica.

O FC Porto voltou este domingo às vitórias, derrotando o Arouca por 4-1, no jogo de estreia de Luís Castro como treinador do conjunto azul e branco. Com o resultado obtido no Estádio do Dragão, os portistas posicionaram-se a dois pontos do Sporting. Ricardo Quaresma, Carlos Eduardo e Jackson Martínez foram os autores dos golos da equipa da casa. O novo técnico fez três alterações ao onze da equipa em relação ao último jogo, disputado em Guimarães, com Mangala a ocupar o lugar de Alex Sandro, Defour a posicionar-se no lugar de Herrera e Jackson Martínez a regressar para a posição que foi de Ghilas na última jornada. Quaresma, de penálti, aos 11 minutos, e Carlos Eduardo, aos 23, colocaram cedo a equipa em vantagem, mas o Arouca conseguiu reduzir, aos 30 minutos, por intermédio de Rui Sampaio. Ainda antes do intervalo, Quaresma falhou um penálti, rematando para fora. Já na fase final da partida, os azuis e brancos conseguiram construir a goleada, com tentos de Quaresma (83) e de Jackson Martínez (90+1). O conjunto de Luís Castro soma, agora, 46 pontos, menos dois do que o Sporting, mantendo os nove pontos de atraso em relação ao líder Benfica.