Recheio 2024 Institucional

FC Porto conquista 19.ª Supertaça de hóquei em patins

A incerteza no marcador manteve-se até ao final da partida.

O FC Porto conquistou no passado sábado a 19.ª Supertaça de hóquei em patins António Livramento, ao vencer a Oliveirense por 5-4, no Pavilhão Multidesportivo Dr. Mário Mexia, em Coimbra, numa partida em que a incerteza no marcador se manteve até final.
Terminado o jogo, o treinador dos azuis e brancos, Tó Neves, reconheceu que “é sempre importante entrar a ganhar na nova época” e que a sua equipa é “competitiva”, não se escondendo “em momento nenhum”. “Assumimos sempre a nossa qualidade, que é a razão do resultado se traduzir numa vitória”, salientou. Ao longo de uma partida muito disputada, o guarda-redes portista Edo Bosh e o avançado Gonçalo Alves, da Oliveirense, foram as figuras desta 31.ª edição do troféu: o primeiro devido a uma exibição soberba e o segundo pelo facto de ter apontado os quatro golos da Oliveirense.
Apesar de o conjunto de Oliveira de Azeméis ter começado o jogo com mais criatividade para chegar à baliza do adversário, foi o FC Porto a inaugurar o marcador, aos 9 minutos, por Jorge Silva, depois de Edo Bosh já ter negado o golo à formação adversária. Aos 17 minutos, a Oliveirense chegou ao empate, por Gonçalo Alves, na marcação de um livre direto. No mesmo minuto, Reinaldo Ventura voltou a dar vantagem aos “dragões”, também num livre direto, depois de uma falta cometida por Gonçalo Alves, que foi punido com o cartão azul. Depois de Gonçalo Alves ter conseguido novo empate, numa grande penalidade, a Oliveirense pôs-se em vantagem pela primeira vez, num remate cruzado. No entanto, ainda antes do intervalo, aos 24 minutos, Caio com 2 golos em remates de meia distância, recolocou o FC Porto na frente do marcador.
No segundo tempo, Jorge Silva dilatou a vantagem para o FC Porto, numa jogada de contra-ataque, sendo que, no mesmo minuto, Edo Bosh defendeu uma grande penalidade apontada por Gonçalo Alves. A Oliveirense reduziu a desvantagem e fixou o resultado final aos 43 minutos, num remate de Gonçalo Alves ainda antes do meio-campo.