CMPorto

FC Porto atravessa Rio Ave, recuperando a liderança do campeonato

O FC Porto atravessou o Rio Ave, por 2-1, em partida da sexta jornada da I Liga portuguesa de futebol, resultado que permitiu aos ‘azuis e brancos’ recuperarem a liderança do campeonato, no qual se mantêm invencíveis.

A primeira derrota dos vila-condenses, no seu reduto, este campeonato, começou a ser desenhada apenas na segunda parte, quando Danilo, aos 54, e Marega, aos 67, apontaram os tentos do FC Porto.
O Rio Ave ainda conseguiu reduzir para 2-1, aos 80 minutos, por intermédio de Nuno Santos, mas já não teve tempo para conseguir inverter o desaire, até porque a tarefa ficou dificultada com a expulsão do defesa Marcão, aos 88 minutos, por acumulação de amarelos.
Com o triunfo conquistado este domingo em Vila do Conde, o FC Porto fecha a jornada na frente do campeonato, com 18 pontos, os mesmo que o Sporting, que tem desvantagem de um golo e, por isso, segue no segundo posto.
Já o Rio Ave mantém-se no quinto lugar, com os mesmos 10 pontos, tendo somando a sua segunda derrota consecutiva, no campeonato.
Os Dragões enfrentavam um teste duro, não só pela qualidade do adversário – que começou muito bem a época, travando (1-1) até no seu campo o rival Benfica, que fica agora a cinco pontos da liderança –, mas também porque chegavam a Vila do Conde no rescaldo da primeira derrota da época, com o Besiktas.