CIN - Branco Perfeito

Euro 2024: Portugal vence Liechtenstein (2-0), em jogo sem brilho

9 jogos, 9 vitórias. Assim tem sido o percurso da seleção portuguesa na fase de qualificação para o Euro 2024. A última foi frente ao Liechtenstein, por 2-0.

A partida começou fria, no Estádio Reinpark, não só devido aos 8°C que se faziam sentir, sob um ponto de vista atmosférico, mas também pelo jogo em si, desinspirado de parte a parte.

O esperado seria uma goleada portuguesa, pelo menos era o que as estatísticas faziam prever, num grupo em que Liechtenstein e Portugal ocupam pólos opostos da tabela. O conjunto da casa, antes (e depois) do jogo com a equipa lusitana, tinha 0 pontos e 1 golo marcado. Agora, tem 27 golos sofridos.

De volta ao jogo: era Portugal quem tinha a iniciativa da partida, com números de posse de bola esmagadores. Alias, a equipa de Roberto Martinez terminou o encontro com 84% de posse de bola, frente aos 16% do Liechtenstein, que nem em contra-ataque conseguiu ferir a baliza de José Sá.

O domínio era muito, mas soava o apito para o intervalo e o resultado permanecia inalterado: 0-0. Não havia golos. No entanto, na segunda parte, o chip mudou e Cristiano Ronaldo e companhia entraram em campo para resolver a questão o mais rápido possível.

Por falar em Cristiano Ronaldo, foi o próprio que assinou, ao minuto 46, um remate potente e colocado com o pé esquerdo, que valia a liderança na partida à seleção portuguesa.

Onze minutos depois, aos 57′, foi a vez de João Cancelo, jogador do FC Barcelona, fazer o gosto ao pé. Tirou o guarda redes do caminho e já se cantava golo na bancada. 2-0.

Depois de chegar à vantagem, a equipa das quinas geriu, sempre com posse de bola, uma vantagem confortável, diante um adversário que pouco ou nada conseguiu fazer perante o poderio da armada lusitana.

9 jogos depois, somam-se 9 vitórias, que equivalem 27 pontos e a possibilidade histórica de Portugal, no domingo, 19 de novembro, conseguir o melhor apuramento de sempre, com um registo 100% vitorioso. O jogo será frente à Islândia, no Estádio José Alvalade, às 19:45.