Em Baguim do Monte, em Gondomar, decide-se no próximo sábado, 3 de fevereiro, aquela que é a melhor receita de rojões e de papas de sarrabulho. Trata-se da 23.ª edição do concurso e vai decorrer na junta de freguesia local, onde um júri a preceito vai provar e aprovar as iguarias.
Este ano, vão participar no certame 11 restaurantes e associações da freguesia, a saber: Restaurante Kim Kim, a Churrasqueira de Baguim, a Tentação das Bifanas, a Casa Madureira, o Grupo Desportivo de Baguim do Monte, o Snack-Bar Bem Me Quer, o Restaurante Art’Rocha, o Rancho Folclórico, Danças e Cantares As Farrapeirinhas, o Café São Brás, a Associação Cultural e Recreativa Estrela de Baguim, e o Café Lareira.
O júri vai provar as receitas dos restaurantes participantes entre as 11h00 e as 14h00, numa prova cega, e anunciará os premiados no dia seguinte, domingo, 4 de fevereiro, numa cerimónia que terá lugar pelas 21h30.
Recorde-se que o Concurso Gastronómico dos Rojões e das Papas de Sarrabulho está ligado aos festejos de S. Brás, que acontecem este fim de semana.
Foto: CM Gondomar