A Essência do Vinho – Porto apresenta ainda harmonizações com conceituados chefes de cozinha nacionais. Ampliar a experiência sensorial é o mote, com “contrastes que intensificam os sabores ou com a descoberta das melhores combinações para uma degustação perfeita. Vítor Matos (Antiqvvm, uma estrela Michelin), Ricardo Costa (The Yeatman, duas estrelas Michelin) e Rui Paula (Casa de Chá da Boa Nova, uma estrela Michelin) são os grandes protagonistas destes pairings”, pode ler-se na nota enviada às redações.
A 15ª edição de Essência do Vinho – Porto conta também com o incontornável “TOP 10 Vinhos Portugueses”, uma das mais significativas provas anuais, reunindo a seleção dos rótulos com maior pontuação da Revista de Vinhos, que serão sujeitos a avaliação por um júri de especialistas de várias nacionalidades.
A vertente internacional continua a ser uma das grandes apostas do evento, com presença confirmada de mais de uma centena de wine experts e importadores de vários países.
O alinhamento de atividades paralelas dá destaque a referências raras e exclusivas, rótulos de valor inestimável, e chefes de cozinha com estrela Michelin.
Adquirida através do endereço www.essenciadovinhoporto.com, a entrada de um dia tem o valor de 20€ e inclui copo oficial de provas Riedel (até 21 de fevereiro). No local e nos dias de realização do evento, a entrada terá o custo de 25€.
Realizado pela primeira vez em 2004, Essência do Vinho – Porto, a principal experiência do vinho em Portugal, é uma organização da EV-Essência do Vinho, em parceria com a Associação Comercial do Porto. A última edição do evento recebeu mais de 20.000 visitantes, 30% dos quais estrangeiros.