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Escola de Hotelaria do Porto recria último jantar no Titanic

Escola de Hotelaria do Porto recria último jantar no Titanic

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O lucro da refeição vai reverter para a associação ABC, sediada em Rio Tinto, e que acolhe crianças e jovens privados de um ambiente familiar adequado.

Os alunos finalistas de cozinha da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto vão servir, esta sexta-feira, um jantar especial e de época subordinado ao tema do luxuoso navio “Titanic” que se afundou ao colidir com um ‘iceberg’ em 1912. O lucro da refeição vai reverter para a associação ABC, sediada em Rio Tinto, e que acolhe crianças e jovens privados de um ambiente familiar adequado, explicou à agência Lusa Cátia Queirós, aluna que faz parte da organização do evento.
A recriação do último jantar do Titanic promete uma degustação de iguarias diversas que passam por um ‘cocktail’ de receção que inclui ostras, foie gras e salmão.
O menu temático contempla depois creme de legumes e pratos principais de magret de pato, lombo novilho ou lombo de porco assado com puré de milho e batata assada, culminando com mini éclairs regados com molho de baunilha, pudim de ameixa, salada de frutas, e sortido de petis fours.
O jantar, cujo preço varia entre os 15 e os 35 euros, consoante os comensais pertençam à primeira ou terceira classe no jantar “Titanic”, começa a ser servido às 20h, na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, a 110 pessoas (30 na primeira classe + 80 na terceira classe).
O jantar vai estar decorado à época, e vai contar com ilusionismo, bailarinas e às mesas vão estar a servir alunos da Escola de Hotelaria do Porto trajados de acordo com o momento histórico.
Este evento gastronómico decorre no âmbito da disciplina de Organização de Eventos, do curso de Gestão e Produção de Cozinha da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto.

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