Pingo Doce- Revista Sabe Bem

Dragões triunfam no Torneio Internacional de Gaia

Os heptacampeões nacionais só precisavam de um empate para se sagrarem vencedores do torneio mas acabaram por vencer o Alingsas.

O FC Porto derrotou este domingo os suecos do Alingsas (26-23), no Pavilhão Municipal do Parque da Lavandeira, assegurando a conquista do Torneio Internacional de Gaia. Após o triunfo de sexta-feira sobre os russos do Permskie Medvedi, um empate seria o suficiente para os heptacampeões nacionais se sagrarem vencedores do torneio.
O desempenho azul e branco deu continuidade aos sinais positivos que a equipa tem evidenciado nesta pré-temporada. O FC Porto chegou ao intervalo a vencer pela margem mínima (11-10), mas o segundo tempo viria a dar um novo fôlego ao conjunto, orientado por Ricardo Costa. Mais dominadores, os “dragões” foram-se afirmando, terminando a partida com uma diferença de três golos (26-23). No final do desafio, o treinador teceu elogios aos seus atletas, defendendo que a equipa está no caminho certo. “Dominámos o jogo por completo e sofremos apenas 23 golos, o que é positivo pois tínhamos o objectivo de melhorar defensivamente. As coisas estão a correr bem e acredito que estamos no caminho certo. Os jogadores têm feito um trabalho inexcedível e queremos que todos se sintam importantes”, referiu o técnico.