PUB
CIN - Branco Perfeito

Douro com novo processo de selagem dos vinhos

Douro com novo processo de selagem dos vinhos

O processo de transporte dos vinhos do Porto ou DOC Douro (denominação de origem controlada Douro) para fora da Região Demarcada do Douro exige que estes sejam anteriormente selados. Até ao momento, os camiões eram carregados nas empresas e tinham que passar pelo entreposto de Peso da Régua para efetuaram a selagem, podendo só depois seguir até Vila Nova de Gaia. Com o novo processo, são as próprias empresas que fazem a selagem dos vinhos. A desselagem, ou seja, a retirada do selo é feita em Gaia por fiscais do instituto público. De acordo com o presidente do IVDP, Manuel de Novaes Cabral, intensifica-se, desta forma, o controlo sobre os vinhos da região, sendo que a fiscalização, que pode ocorrer na origem, percurso ou à chegada, é reforçada com as três pessoas que estavam ligadas aos postos de selagem agora fechados. O responsável salientou ainda como uma vantagem desta alteração o facto de os veículos de transporte já não terem de seguir pela Régua, o que permite atenuar o trânsito no “coração da região” onde as estradas são estreitas e as curvas acentuadas.

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR
PUBLICIDADE

PUB
Prémio Literatura Infantil Pingo Doce